La Clorofila y sus Beneficios

La clorofila se ha llamado la sangre de las plantas. Es el pigmento verde de las plantas, algas y cianobacterias. Fue

clorofila

La Clorofila presente en las hojas

descubierta en 1817 por Pierre Joseph Pelletier, naturalísta, y Joseph Bienaimé Caventou, ambos químicos franceses.
Es el elemento principal para la transformación de energía que proviene del sol en el proceso de la fotosíntesis. Cuando se une a proteínas y puede transferir la energía absorbida a través de estas proteínas. De allí, que los científicos han encontrado que la clorofila tiene la misma estructura química que la sangre humana y es por eso que promueve beneficios a la salud.

 

¿Y qué beneficios trae la clorofila para la salud?

Muchos!!. El jugo de las plantas se absorbe rápidamente en nuestros cuerpos y lleva nutrientes valiosos a través de la sangre a las células de nuestro cuerpo.

La forma en que trabaja esta sustancia en el cuerpo:

  • Es muy bueno para el sistema inmune y un poderoso desintoxicante natural.
  • Oxigena las células de forma efectiva.
  • Se digieren fácil vitaminas y minerales.
  • Ayuda a dar equilibrio en nuestro metabolismo y apoya la circulación de la sangre, los intestinos, hígado y riñones, nutriendo y fortaleciendo los sistemas circulatorio e intestinal.
  • Utilizada para los problemas de olores en la transpiración y mal aliento por diversas causas.
  • Antioxidante
  • Puede ayudar a proteger el organismo de algunas toxinas y los efectos secundarios de algunos fármacos.
  • Ayuda al estreñimiento.
clorofila y la salud

La Clorofila posee multiples beneficios para la Salud

 

La clorofila también ayuda a equilibrar la alcalinidad del cuerpo y reducir la acidez. Hay muchas influencias que pueden hacer que su cuerpo ácido: el estrés, el exceso de proteínas y grasas, por ejemplo, y cuando el sistema llega a ser incluso ligeramente ácido, el riesgo de una enfermedad se eleva de manera significativa.

Es buena para usted y que sería conveniente comer las porciones de alimentos que lo contienen, sobre todo las verduras verdes.

 

“La clorofila parece estimular la regeneración de las células dañadas del hígado, y aumenta la circulación a todos los órganos mediante la dilatación de los vasos sanguíneos del corazón.”, señaló, el bioquímico Lita Lee, PhD.

Hay mucha investigación en curso sobre los beneficios curativos de la clorofila en las áreas de cáncer, especialmente. Sería interesante encontrar la cura de estos males de forma natural.

Existen en el mercado productos naturales que complementan o proveen esta sustancia. Asegurece de elegir bien al momento de comprar y consumirlos.

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1 Comentario

  1. Mery Rico R Author enero 24, 2015 (7:55 pm)

    Excelente para la gastritis

    Reply to Mery Rico R

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